# # # # # # # #
今天是: 2019年2月23日 最新消息:
网站搜索:
详细信息
办公地址
温州仲裁委员会办公地址:
温州市府东路人民来访接待中心五楼
咨询电话:
0577-88965673、88336165
传 真:0577-88337370
邮政编码:325009
网 址:www.wzac.org
你的位置: 首页 -> 详细信息
掌上微仲裁 智慧新时代
发布时间:2018-11-13 15:0  浏览次数:454

风起东海之滨,时代巨浪滚滚而来;

云涌瓯江之畔,信息革命瞬息万变。

       互联网,正以改变一切的力量,在全球范围掀起一场前所未有的深刻变革。温州,深植发展沃土,傲立时代前沿。全国全球各地240多万在外温州人,268家国内温州商会和350多个“温姓”海外侨团,正活跃在辽阔的世界版图上。

       站在历史的新起点上,温州仲裁委致力于技术创新、制度创新、平台创新,全力打造国际化智慧仲裁平台——温州掌上微仲裁,开启温州的智能仲裁新时代。

       温州掌上微仲裁,利用互联网技术打造的移动电子仲裁平台,通过智能手机和微信使用即可实现在线立案、送达、调解、开庭等多项仲裁功能。温州掌上微仲裁界面简洁、操作方便、功能强大、性能稳定,充分利用微信受众覆盖面广的优势,无需下载APP,即可应用。


这是一个线上与

线下高度融合的效率平台

      绝大部分仲裁流程可以依托互联网无纸化操作,既降低了办案成本,又极大地提高了办理效率。温州仲裁委借力市委、市政府打造的为侨服务“全球通”平台,在温州市民中心设立仲裁服务受理点,为海外侨胞提供“一站式”服务。这是“最多跑一次”改革在仲裁领域最为生动的实践。探索以电子卷宗随案同步生成和深度应用为龙头,推进构建起一套涵盖自助立案、移动阅卷、电子送达、智能庭审、一键归档的便捷、高效的智慧仲裁办案新模式。

      据我们估算,掌上微仲裁投入使用之后,我们的办案周期平均可减少三分之一,另外办案费用每年可减少二分之一。

      当事人可零时差、跨地域、全时空参与纠纷处理,业务办理全程留痕,一键点击,即可获取信息。“一裁终局”机制在商务纠纷中的运用,能使受损的交易秩序尽快得到恢复,提升交易效率,保障经济高质量发展。

这是一个专业化与

多元化结合的科技智囊

       温州掌上微仲裁,汇聚各地精英,将人才优势转化为行业优势。微仲裁与线下仲裁共享仲裁专家资源,人才队伍中既有法律专家、又有行业专家,全方位的知识储备与人才覆盖,更具专业性和权威性。

      我们仲裁员有来自建设工程、金融、知识产权等各领域,他们精通法律或相关专业,都是各行各业的佼佼者,可以说,“专家断案”是我们仲裁的一项独特优势。另外当事人可以根据自己的意愿,在仲裁名册中选择自己信任的专家来办案,这样有利于定纷止争、化解矛盾。

      微仲裁系统提供了多样化服务内容,事项类型包括仲裁法律咨询、仲裁立案、仲裁庭审、仲裁调解、仲裁确认、仲裁裁决、仲裁送达文书等。多方实时视频保证了仲裁的及时、公正、透明,同时,仲裁不公开进行的机制,也有利于保护当事人的商业秘密与商业声誉。

这是一次本土化与

国际化接轨的探索实践

       仲裁是技术水平高、知识含量高并具有全球竞争性质的高端法律服务。中国是《纽约公约》缔约国,仲裁裁决可以在150多个国家和地区得到承认和执行。温州掌上微仲裁,将跟随着世界温州人的步伐迈出国门,在涉外案件和涉侨案件中,为全球温商保驾护航。

       信息化建设是温州仲裁专业化、精细化发展的必由之路,也是完善我市多元化纠纷解决机制的重要内容。智慧仲裁各个项目的扎实推进,必将为我市率先打造“两个健康”先行区,提供优质的仲裁服务保障。

       温州掌上微仲裁,小程序,浓缩大智慧,新道路,开拓新未来。我们凝心聚力,创制度之优,领理念之先,为全球温商提供优质的法律保障,为建设新时代法治化营商环境贡献自己的一份力量!



】 【打印本页】 【双击滚屏】 返回顶部
版权所有:温州仲裁委员会
ICP备案号:浙ICP备05018902号
地址:温州市府东路569号市行政11号楼五楼 邮政编码:325009
咨询电话:0577-88965673、88965675 传真:0577-88337370
总访问量:2643321 今日:65(最高:12119 日均:766.85) 本月:27143