# # # # # # # #
今天是: 2019年2月23日 最新消息:
网站搜索:
详细信息
办公地址
温州仲裁委员会办公地址:
温州市府东路人民来访接待中心五楼
咨询电话:
0577-88965673、88336165
传 真:0577-88337370
邮政编码:325009
网 址:www.wzac.org
你的位置: 首页 -> 详细信息
2018世界温州人大会之专题活动“掌上微仲裁 服务世界温商”国际商事争议解决论坛成功举办
发布时间:2018-11-12 16:53  浏览次数:413

      由世界温州人联谊总会法学分会、温州市法制办、温州仲裁办联合主办的2018世界温州人大会“掌上微仲裁 服务世界温商”国际商事争议解决论坛在市人民大会堂成功举办。出席此次会议的有市领导、知名法学专家、国内外温商代表、仲裁员代表、律师代表等。
                             

什么是仲裁?

       仲裁是市场经济的产物,也是西方解决商事纠纷中最常见的方式,被全世界150多个国家和地区所推崇,但在我国并不十分普遍。温州作为市场经济的前沿阵地,当前正积极创建新时代“两个健康”发展先行区,仲裁是多元化纠纷解决机制的重要方式,应主动作为,积极参与。此次论坛的举办,在有效促进温州仲裁事业再上新台阶的同时,也将为我市法治温州建设作出更大贡献。
                             

市政府副秘书长

陈栋在致辞中表示

      

        今天的温州,站在改革开放的新起点上,如何为企业优质高效地解决分歧、防范风险、促进合作发展,成为一道难题。温州仲裁委推出的掌上微仲裁,让当事人在手机上动动手指就可以享受到高效便捷的仲裁法律服务,从而进一步优化营商环境,增强温州的城市美誉度。

        会议上首发了温州“掌上微仲裁”宣传片,“温州掌上微仲裁”是依托微信小程序自主研发的仲裁网络服务平台,其设计初衷就是为世界温商提供高效便捷的法律服务,实现“一次不用跑”。当事人无须下载App、登录电脑,利用手机便可解决民商事纠纷。通过这一微信新程序,可在线立案、送达、调解、开庭,人脸识别、在线视频、语音留言、电子签名等新技术更保障了仲裁程序的合法、正当性。调解、审理过程还可多方视频推进,同步录音录像。

                           
        在接下来的议程中,中国国际经济贸易仲裁委员会浙江分会和温州仲裁委员会进行了合作签约仪式。

        中国政法大学宋连斌教授作关于仲裁法律制度及“一带一路”国际商事仲裁的主旨演讲;来自不同领域的特邀嘉宾从仲裁服务温商、互联网技术下的仲裁制度发展等角度分别进行主题发言,并和现场与会人员进行互动。

                          

        此次论坛推出的温州“掌上微仲裁”,打破空间、时间限制,是“最多跑一次”改革在仲裁领域的创新实践,将大大降低经济纠纷解决成本,为温商“走出去”、为进一步加快我市开放型经济发展,提供更加优质高效的仲裁法律服务。

】 【打印本页】 【双击滚屏】 返回顶部
版权所有:温州仲裁委员会
ICP备案号:浙ICP备05018902号
地址:温州市府东路569号市行政11号楼五楼 邮政编码:325009
咨询电话:0577-88965673、88965675 传真:0577-88337370
总访问量:2643322 今日:66(最高:12119 日均:766.85) 本月:27144